Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#26 20. September 2014 13:30

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: ListIt2 Template

Hallo Forengemeinde,

jetzt habe ich eine weitere Frage bzw. ein für mich seltsames Verhalten festgestellt:
ich habe mit ListIt2 Version 1.4.1 eine Liste mit Kategorien, Einträgen etc. erstellt und wollte jetzt mittels Aufruf einen Teil davon (also gefiltert) ausgeben. Dazu habe ich den Aufruf

{ListIt2meins template_summary='funktion' category='abc' exclude_category='def,xyz'}

genommen, der bisher bei Aufrufen auch immer funktioniert hat.

Ein Eintrag aus meiner Liste gehört sowohl der Kategorie "abc", als auch der Kategorie "xyz" an. Nach meinem Verständnis dürfte er nicht angezeigt werden, was er aber leider dennoch tut.
Wie kann ich es erreichen, dass dieser Eintrag nicht angezeigt wird, mit anderen Worten: wie mache ich dem Modul ListIt2 klar, dass ein 'exclude' Vorrang vor einem 'include' (= 'category') hat ?
(B.t.w. ich möchte nach Möglichkeit vermeiden, mittels 'exclude_item' arbeiten zu müssen, da es einen ziemlichen Aufwand bedeuten und dem Sinn der Flexibilität diametral gegenüber stehen würde)

Beitrag geändert von Dancer62 (20. September 2014 13:37)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#27 21. September 2014 09:26

antibart
Server-Pate
Registriert: 14. Dezember 2010
Beiträge: 862

Re: ListIt2 Template

Hallo,

nein, das funktioniert dann mMn nicht ohne exclude_item. Ist doch klar: der Eintrag erfüllt die Filterregel ja nicht ausreichend. Wenn er nicht eindeutig und ausschließlich der ausgeschlossenen Kategorie angeört, wird er natürlich gezeigt. Solche Filterreglen wissen ja nicht, welche der beiden Anweisungen du im Zweifelsfall bevorzugst - daher müssen die Bedingungen eindeutig sein.

Beitrag geändert von antibart (21. September 2014 10:04)

Offline

#28 22. September 2014 11:22

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: ListIt2 Template

Danke antibart, das Problem habe ich mittlerweile auf einem anderen Wege gelöst.

Nun zu meinem nächsten Problem:
ich möchte mittlerweile eine zweite Liste ausgeben (ebenfalls zweispaltig). Dazu verwende ich wie bei der ersten Liste das von mörml in diesem Thread zitierte Stylesheet und das von mir angepasste Template. Die Ausgabe der ersten Liste klappt auch wunderbar (s.o.), lediglich bei der zweiten Liste zerhaut es mir irgendwie die Formatierung. Der einzige - in meinen Augen - wesentliche Unterschied zwischen den beiden Listen (außer den Daten) liegt in der Tatsache, dass ich bei der ersten Liste lediglich Textfelder benutze, während ich bei der zweiten Liste eine Textarea habe. In der Anzeige werden einzeilige "Felder" problemlos dargestellt, während mehrzeilige Felder plötzlich nach unten rutschen und die gesamte Formatierung zerstören.

Gibt es da tatsächlich einen Zusammenhang und wir kann ich ggfs. das Ganze wieder in den Griff bekommen ?


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#29 22. September 2014 13:10

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.391

Re: ListIt2 Template

Also am besten wäre es, wenn man das mal live im Browser sehen könnte. Dann dauert es meist keine zwei Minuten bis man den Fehler findet.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#30 22. September 2014 14:28

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: ListIt2 Template

NaN schrieb:

Also am besten wäre es, wenn man das mal live im Browser sehen könnte. Dann dauert es meist keine zwei Minuten bis man den Fehler findet.

Kannst Du haben: Klick mal hier...


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#31 22. September 2014 15:17

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.391

Re: ListIt2 Template

Du hast die Modul-Aufrufe im Inhalt stehen, richtig? (WYSIWYG Editor)
Achte mal darauf, dass die nicht in einem Absatz (<p>) stehen.
Das ist gerade ein Wirrwarr von

<p> 
    <div> 
        <h7> ... </h7> 
        <dl>
            <dt> ... </dt>
            <dd>
                <p> ... </p> 
            </dd>
        </dl>
    </div> 
    ...
</p>

Also keine Absätze in Absätzen.
Keine Divs und keine Überschriften in Absätzen.

Und dann gib mal nur den dt ein float:left.
Nicht den dd.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#32 22. September 2014 15:31

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.424

Re: ListIt2 Template

... und dann, genau genommen, gibt es keine Überschrift h7. Nur h1 - h6

Offline

#33 22. September 2014 17:57

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: ListIt2 Template

NaN schrieb:

Du hast die Modul-Aufrufe im Inhalt stehen, richtig? (WYSIWYG Editor)
Achte mal darauf, dass die nicht in einem Absatz (<p>) stehen.
Das ist gerade ein Wirrwarr
Also keine Absätze in Absätzen.
Keine Divs und keine Überschriften in Absätzen.

Und dann gib mal nur den dt ein float:left.
Nicht den dd.

Danke NaN, der Tipp mit den Absätzen war goldrichtig - jetzt flutscht alles, wie es soll.

Klenkes schrieb:

... und dann, genau genommen, gibt es keine Überschrift h7. Nur h1 - h6

Danke auch Dir, Klenkes - ich habe soeben die Überschrift korrigiert.


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline