Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 27. April 2023 22:23

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.231
Webseite

Taste für Direktzugriff

Es ist sehr lange her. dass ich das mal gemacht habe.

Was muss ich da eingeben damit es funktioniert, kann einer ein Hint geben?
Bis jetzt habe ich es nicht gefunden.

Ich habe z.B. 2 oder '2' versucht - ohne Resultat.
Eigentlich möchte ich F1 bis F12 nutzen.

MfG
Jan


Kubuntu 22.04 - Win 11 pro / Kubuntu 20.04  - win10 pro

Offline

#2 27. April 2023 16:59

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: Taste für Direktzugriff

Eigentlich möchte ich F1 bis F12 nutzen.

Geht meines Wissens leider nicht - jedenfalls nicht ohne Javascript.

Ich habe z.B. 2 oder '2' versucht - ohne Resultat.

Wird das Attribut im Menü-Template auch korrekt ausgegeben?
Das ist nämlich nicht in allen Templates drin.
In einem der alten MenuManager-Templates (accessible_cssmenu.tpl) stand mal sowas drin:

...
<a ... {if $node->accesskey != ''}accesskey="{$node->accesskey}" {/if} ...
...

Außerdem ist der Zugriff je nach Browser unterschiedlich.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#3 27. April 2023 20:19

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.231
Webseite

Re: Taste für Direktzugriff

Danke NaN,

ich werde es gelegentlich anschauen. Es sollte eingebaut in cms-ms.de (ein cmsms Werbung) als Vorbild.

Ich erinnere mich jetzt das damals die Menü-Template angepasst war, version 1.6 glaube ich war das.

MfG
Jan


Kubuntu 22.04 - Win 11 pro / Kubuntu 20.04  - win10 pro

Offline