Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 18. August 2016 09:58

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.210
Webseite

2.1.5 Versuch

Hallo

habe es mal installiert und das war relativ einfach.
Der Bedienung ist nicht mehr so konsistent wie es mal war.

Als Vorbild habe ich mal Simplex genommen.

Jetzt finde ich im Template (Vorlage)
{global_content name='Simplex Slideshow'}

Wo in Himmelsname finde ich dieser Content?
GCBs gibts nicht mehr.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline

#2 18. August 2016 11:15

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.991
Webseite

Offline

#3 18. August 2016 12:55

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.210
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

Danke Cyberman,

wie immer muss etwas gestern funktionieren, greift man zurück auf was man kennt oder meint zu kennen.
Nah Ja versuchen wir es mal.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline

#4 18. August 2016 14:56

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.389

Re: 2.1.5 Versuch

Habe nach wie vor das Problem, dass ich die root_url in der config.php vollständig angeben muss (inklusive Protokoll und Port), sobald ich nicht die Standard Ports verwende.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#5 19. August 2016 04:55

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.911
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

Die ToolBox ist übrigens mittlerweile CMSMS 2.x ready. Die aktuelle SVN Version läuft damit relativ problemlos. Ich bin noch daran alle Funktionen durchzutesten.

Bekannte Probleme sind im Moment:
- Weiterleitungen
- tbmobile (Mobile_Detect)


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#6 22. August 2016 12:21

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.991
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

nockenfell schrieb:

Bekannte Probleme sind im Moment:
...
- tbmobile (Mobile_Detect)

Modulseitig oder durch die eingebundene Bibliothek bedingt?

Denke da gerade an das Plugin, was ich letztens für ein Kundenprojekt aktualisiert habe ...

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4817

Offline

#7 22. August 2016 14:13

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.991
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

Janl schrieb:

Als Vorbild habe ich mal Simplex genommen.

Jetzt finde ich im Template (Vorlage)
{global_content name='Simplex Slideshow'}

Wo in Himmelsname finde ich dieser Content?
GCBs gibts nicht mehr.

Wie weiter unten in dem geposteten Thema angesprochen, gibt es einen GCB-Nachfolger bzw. soll es geben. Ist immer noch ohne Code

https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … 075#p39075

Offline

#8 22. August 2016 16:57

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.210
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

Hallo Cyberman,

ich habe es mit eure Hilfe gefunden, auch wenn der 2 Serie es nicht so mit Usability hat.
Der Bedienung fühlt irgendwie inkonsistent an.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline

#9 22. August 2016 20:33

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.911
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

cyberman schrieb:

Modulseitig oder durch die eingebundene Bibliothek bedingt?
Denke da gerade an das Plugin, was ich letztens für ein Kundenprojekt aktualisiert habe ...
https://www.cmsmadesimple.de/forum/view … hp?id=4817

Modulseitig. Das Einbinden als registrierte Klasse schlägt fehl. Ich werde wahrscheinlich eine Wrapperklasse mit statischen Funktionen bauen. Dies verträgt sich auch besser mit dem TinyMCE.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#10 23. August 2016 08:10

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.991
Webseite

Re: 2.1.5 Versuch

Na da bin ich aber erst mal beruhigt  cool

Offline