Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 25. September 2014 09:28

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

[GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

Hallo,

ich bin gerade dabei, eine mittels ListIt2 Version 1.4.1 generierte Ausgabe darzustellen. Unter den von mir definierten Extra-Feldern ist auch eine Mehrfach-Auswahl. Die Ausgabe funktioniert soweit auch ganz gut, allerdings werden bei der Ausgabe der Mehrfach-Auswahl die Werte durch Kommata ohne Leerzeichen voneinander getrennt, was unschön aussieht. Gibt es eine Möglichkeit, hier justierend einzugreifen (da die Darstellung der Mehrfach-Auswahl nicht über das Template gesteuert wird, dürfte es hier schwierig werden) ?


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#2 25. September 2014 20:11

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.912
Webseite

Re: [GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

Du kannst mit dem replace Befehl einiges daran ändern. Beispiel:

{$item->fielddefs.auswahlfeld.value|replace:',':' - '}

Hiermit ersetzt du das Koma durch einen Strich mit Abstand " - "


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 25. September 2014 20:15

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.912
Webseite

Re: [GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

Oder du machst ein Array draus:

{assign var="myArray" value=","|explode:$item->fielddefs.auswahlfeld.value}
<ul>
{foreach from=$myArray item=one name=oneitem}
  <li>{$one}</li>
{/foreach}
</ul>

[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#4 26. September 2014 05:19

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: [GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

nockenfell schrieb:

Du kannst mit dem replace Befehl einiges daran ändern. Beispiel:

{$item->fielddefs.auswahlfeld.value|replace:',':' - '}

Hiermit ersetzt du das Komma durch einen Strich mit Abstand " - "

Danke nockenfell, habe das Problem dadurch lösen können. Sieht jetzt deutlich besser aus... smile


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#5 19. November 2014 08:19

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: [GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

Kaum ist dieses Problem gelöst, tritt bereits das nächste auf:

ich möchte die Mehrfachauswahl sortiert ausgeben und zwar nicht alphabetisch sortiert, sondern in der Reihenfolge der Einträge in der Mehrfachauswahl. D.h. das Sortierkriterium soll die Position innerhalb der Mehrfachauswahl sein.

Leider klappt das bislang nicht so, wie ich mir das vorstelle, ein "orderby='custom_alias|ASC'" sortiert alphabetisch. Alles was mit "category" zu tun hat, wird auch nicht funktionieren, da es sich nicht um eine Kategorie handelt.

Notfalls müsste ich ein weiteres Feld einführen, mit dem ich jedem Datensatz einen absoluten Platz innerhalb der Reihenfolge zuweise - aber das ist in meinen Augen die schlechteste aller möglichen Lösungen, da sie einen hohen Pflegeaufwand nach sich zieht.


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#6 23. November 2014 11:54

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: [GELÖST] Mehrfachauswahl von ListIt2 ausgeben

Habe mich jetzt doch für die - in meinen Augen - schlechteste Lösung entschieden, da sie mir am praktikabelsten erscheint. Dazu habe ich ein weiteres Dropdown-Feld "Reihenfolge" kreiert, mit dem ich die Position über den Wert des Dropdown-Feldes realisiere:

0 : erster Eintrag
1 : zweiter Eintrag
2 : dritter Eintrag

Wichtig ist hierbei die Trennung mittels Doppelpunkt ":", da bei Trennung mit Gleichheitszeichen "=" der Eintrag dem Wert zugewiesen würde, im Dropdown-Feld aber nur die Zahl angezeigt wird und die Zuordnung Wert <-> Eintrag im Kopf erfolgen müsste.
Die Ausgabe kann dann z.B. mittels

{ListIt2Beispiel template_summary='template123' category='beispiel2' orderby='custom_beispiel_zuordnung|ASC, item_title|ASC'}

erfolgen, bei der hier zusätzlich noch nach dem 'item_title' (hier der Name) sortiert wird.


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline