Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 23. Oktober 2014 22:59

RPM
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 27. Juni 2014
Beiträge: 9

[GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

Hallo Leute,

eine Frage zum Newsmodul (wobei es bei mir beim Modul CGBlog das selbe ist) ...

Ich habe eine einfache Webseitengestaltung. Im CSS-Code meiner Seite
gebe ich klare Gesaltungsrichtlinien vor. Nur leider werden diese anscheinend
im News-Modul nicht übernommen: Die Schrift sollte eigentlich Helvetica sein, sieht aber
irgendwas console-artigem aus und auch die Font-Size stimmt ja nicht. Insgesamt
kommt die gesamte Formatierung irgendwie nicht hin. DIe Farbe scheint wirklich das
Einzige zu sein, was passt ...
Wenn ich jedoch eine News erstelle und dann auf Vorschau klicke, zeigt mir das
Adminmenü die Gestaltung innerhalb dieser Vorschau genau so, wie sie eigentlich
aussehen soll ... Ich habe bisher noch keine Erfahrungen mit dem News-Modul,
hoffe daher, jemand hat vielleicht eine zündende Idee für mich bzw. weis direkt,
woran das liegt?

Anbei habe ich 2 Screenshots gehängt:
einmal einen vom VOrschaubereich (so soll es aussehen)

mini_vorschau.jpeg


und einmal von der realen Seite (so wird es im Browser angezeigt, siehe ganz unten im Screenshot).

mini_realitaet.jpeg


Achja, getestet habe ich mit Firefox 32 und Internet Explorer 11.
Falls ihr selbst mal direkt auf der Seite nachsehen wollt: www.frau-simka.de


Hier meine CMS-Konfiguration:
CMSMS-Version: 1.11.11
CGBlog        1.12.6   
CGExtensions    1.42.2   
CGFeedback    1.6.7   
CGSimpleSmarty    1.7.4   
CMSMailer            5.2.2   
CMSPrinting            1.0.5   
Captcha        0.5.0   
FileManager            1.4.5   
Gallery        2.0.1   
JQueryTools            1.2.6   
MenuManager    1.8.6   
MicroTiny            1.2.7   
ModuleManager    1.5.8   
News                2.14.4   
Search        1.7.11   
Showtime            3.4   
ThemeManager    1.1.8

Beitrag geändert von RPM (23. Oktober 2014 23:55)

Offline

#2 23. Oktober 2014 00:29

RPM
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 27. Juni 2014
Beiträge: 9

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

Da war ich wohl etwas zu schnell mit dem Posten (wenn es das ist wink )

Was ich jetzt erst verstanden habe:

  • Wird das Newsmodul mit dem Code {News} in die Seite eingebunden,
    zeigt es an dieser Stelle eine Zusammenfassungsansicht aller News-Artikel.

  • Klickt man auf "General" für diese Kategorie, öffnet die Seite sie und zeigt
    die Artikel darin an. (Und das genau so formatiert, wie ich das eigentlich möchte! big_smile )

Daraus ergeben sich für mich zwei Fragen:
1.) Gibt es einen Befehl/Tag, mit dem ich dem Newsmodul direkt sage, "Zeige mir die
Detailansicht aller Artikel von Kategorie X, zeige mir nicht die Zusammenfassung."?
Die Moduldoku hilft mir hier irendwie nicht weiter ...

2.) Wie bzw. wo lässt sich die Zusammenfassungsansicht optisch anpassen?

Beitrag geändert von RPM (23. Oktober 2014 00:30)

Offline

#3 23. Oktober 2014 08:25

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.424

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

Zur Schriftformatierung:
Schau mal in der Template zur Zusammenfassung. Da wird 2x <code> eingesetzt:

<code><code><!-- Start News Display Template -->
     ...

Nimm diese und die 2 schliessenden </code> raus, und die Schrift müsste stimmen.

...

nach einem zweiten Blick glaube ich, dass du die code Tags im Editorfeld der Seiten eingegeben hast.

Beitrag geändert von Klenkes (23. Oktober 2014 08:29)

Offline

#4 23. Oktober 2014 09:25

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.391

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

nach einem zweiten Blick glaube ich, dass du die code Tags im Editorfeld der Seiten eingegeben hast.

Noch ein kleiner Hinweis:
Das passiert, wenn man im Browser Inhalte markiert, kopiert und einfügt, weil der Browser nicht nur den reinen Text sondern das komplette Markup an der markierten Stelle kopiert. Also in solchen Fällen lieber den HTML-Code im WYSiWYG-Editor anzeigen und da einfügen. Dann sieht man das gleich.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#5 23. Oktober 2014 20:39

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.999
Webseite

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

RPM schrieb:

1.) Gibt es einen Befehl/Tag, mit dem ich dem Newsmodul direkt sage, "Zeige mir die
Detailansicht aller Artikel von Kategorie X, zeige mir nicht die Zusammenfassung."?

{News category='Kategorie_X' summarytemplate='special'}

wobei du für das spezielle Template nur das News-Summary Template etwas modifizieren musst. Als Standard ist da ein Filter drin, der da (so vorhanden) den Teaser anzeigt, und wenn nur Details angegeben werden, die Details anzeigt.

Konkret meine ich diese Passage im Template-Code

{if $entry->summary}
	<div class="NewsSummarySummary">
		{eval var=$entry->summary}
	</div>

	<div class="NewsSummaryMorelink">
		[{$entry->morelink}]
	</div>

{else if $entry->content}

	<div class="NewsSummaryContent">
		{eval var=$entry->content}
	</div>
{/if}

Der sollte bei dir dann in etwa so aussehen

{if $entry->summary}
	<div class="NewsSummarySummary">
		{eval var=$entry->summary}
	</div>
{/if}
{if $entry->content}
	<div class="NewsSummaryContent">
		{eval var=$entry->content}
	</div>
{/if}

Offline

#6 24. Oktober 2014 22:13

RPM
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 27. Juni 2014
Beiträge: 9

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

@NaN und Klenkes: Vielen Dank für eure Hilfe! Der <code>-Tag war tatsächlich das Problem. Wie der genau da rein gekommen ist - muss was mit dem wysiwyg-editor und ner Kopie zu tun haben, wie ihr schon vermutet habt - anders kann ich mir das nicht erklären.

Als ich das selsbt im Quelltext gesehen hatte, dachte ich immer, die <code>-Tags erzeugt das Modul selbst. roll

@cyberman: Danke für den Tip, werde es ausprobieren, sobald ich die nächsten Tage wieder Zeit finde.

Offline

#7 24. Oktober 2014 12:41

RPM
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 27. Juni 2014
Beiträge: 9

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

Hi Leute,

danke nochmal für eure unkomplizierte und schnelle Hilfe, es läuft jetzt alles genau so, wie gewünscht.

Bin über dieses Support-Forum mindestens genauso begeistert wie über CMS Made Simple an sich!  smile

Achso: Eine letzte Frage: Wie markiere ich denn das Thema jetzt als gelöst? Finde keinen Knopf. wink

Beitrag geändert von RPM (24. Oktober 2014 12:42)

Offline

#8 24. Oktober 2014 12:44

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.424

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

In der Fusszeile deines ersten Beitrags(oben).

Offline

#9 24. Oktober 2014 14:14

RPM
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 27. Juni 2014
Beiträge: 9

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

Ah da! Ganz schön versteckt und unscheinbar!  glasses

Offline

#10 27. Oktober 2014 22:13

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 6.999
Webseite

Re: [GELÖST] Newsmodul - Style der Webseite wird nicht übernommen?

RPM schrieb:

Ah da! Ganz schön versteckt und unscheinbar!  glasses

Wie sollte er denn deiner Meinung nach aussehen, um ihn besser zuz finden, aber trotzdem nicht so dominant zu wirken wink?

Offline