Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 13. August 2015 18:31

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

[GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Hallo Leute,

ich habe mehrere Listen mit ListIt2 angelegt, {ListIt2Liste1} {ListIt2Liste2} {ListIt2Liste3}.

Natürlich könnte ich je nach Bedarf die Listen-Tags direkt ins HTML-Template schreiben oder im Backend in den Content einfügen. Aber sagen wir mal ich will das etwas "schicker", dann dürfte es doch mit AC kein Problem sein ein  Dropdown (für nur eine bestimmte Liste) oder mit Checkboxen (für mehrere Listen) eine Auswahlmöglichkeit zu schaffen? Dabei soll  auch keine Liste als Default möglich sein.


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#2 14. August 2015 10:03

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 7.018
Webseite

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

parsec schrieb:

dann dürfte es doch mit AC kein Problem sein ein  Dropdown (für nur eine bestimmte Liste) oder mit Checkboxen (für mehrere Listen) eine Auswahlmöglichkeit zu schaffen? Dabei soll  auch keine Liste als Default möglich sein.

Nein, ist kein Problem für AC  big_smile  cool  tongue  ...

(hab nur auf eine Frage geantwortet wink)

Offline

#3 14. August 2015 18:55

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Hallo,

five of nine tertiäres Attribut von Unimatrix 01. Wie geht es seven of nine und wie müßte das mit dem Dropdown aussehen?

Gruß


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#4 15. August 2015 19:53

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Hat keiner eine Lösung parat?  sad


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#5 16. August 2015 18:53

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Ach komm schon, gönn uns doch mal ein bissel Wochenende wink

Die Lösung steht außerdem zum Teil in der Modulhilfe von AC.
Beispiel:

{AdvancedContent block="Listen" block_type="dropdown" delimiter="," items=",Liste 1,Liste 2,Liste3" values=",ListIt2Liste1,ListIt2Liste2,ListIt2Liste3" assign="liste"}
{if $liste != '' }
   {cms_module module=$liste}
{/if}

Beitrag geändert von NaN (18. August 2015 20:25)


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#6 18. August 2015 17:57

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Danke NAN,

nachdem ich aus "block_tye" ein " block_type" machte ging es! Ich war hartnäckig! Weil ich mir nicht vorstellen konnte dass du ne falsche Antwort geben würdest  wink .

Nur noch so als Ergänzung, aber nur wenn es keine stundenlange Arbeit macht! roll

Man könnte bestimmt auch alle Listit2 Listen automatisch auslesen und in das Dropdown integrieren, oder?

Ich weis... erst nen Finger dann die ganze Hand big_smile big_smile big_smile

Gruß und vielen Dank

Beitrag geändert von parsec (18. August 2015 17:58)


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#7 19. August 2015 10:18

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 7.018
Webseite

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

parsec schrieb:

Man könnte bestimmt auch alle Listit2 Listen automatisch auslesen und in das Dropdown integrieren, oder?

Schon wieder falsch gefragt big_smile - eine Antwort könnte allenfalls Ja oder Nein lauten. Dich interessiert doch aber vielmehr das Wie tongue .

Du müsstest eine Möglichkeit finden, wie du für items und values anstelle ",Liste 1,Liste 2,Liste3" alle ListIt Instanzen ausgeben kannst. Keine Ahnung, ob die LI API eine solche Möglichkeit bietet, hab zudem gerade nix zum Testen da ...

Offline

#8 19. August 2015 16:16

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.437

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Ich hatte genau so was schon mal gemacht, weiß durch beginnende Demenz aber grade nicht mehr wo.

Hier mein Plugin: (ab in /plugins/)
http://www.cmsmadesimple.de/forum/img/m … 9-1711.zip

Ich hab in der Hilfe was zur Benutzung geschrieben. Schau es dir an, ob du damit klar kommst. ich kann momentan leider auch nicht mehr dazu sagen.

Offline

#9 20. August 2015 18:01

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Ich glaube Klenkes, wenn ich das richtig gelesen habe, kann dein Modul eher Items einer bestimmten Liste auslesen. Das hab ich beim durchforsten des Forum schon gefunden.

Nun gut, ich bin auch schon zufrieden mit meinem Dropdown und selbst erzeugten Einträgen.

Danke

Beitrag geändert von parsec (20. August 2015 18:01)


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#10 20. August 2015 20:05

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

ListIt bietet eine Funktion mit der man sich alle ListIt-Instanzen holen kann.
Da UDTs im Backend nicht mehr ausgeführt werden können, muss ein Plugin dafür herhalten:

<?php
function smarty_function_get_listit_instances($params, &$template) 
{
	if(!$li = &cms_utils::get_module('ListIt2'))
		return;
	
	$delimiter = isset($params['delimiter']) ? $params['delimiter'] : '|';
	return implode($delimiter, array_keys($li->ListModules()));
}
?>

Und im Template dann:

{AdvancedContent block="Listen" block_type="dropdown" items="|:::get_listit_instances:::" smarty="backend" assign="liste"}
{if $liste != '' }
   {cms_module module=$liste}
{/if}

Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#11 21. August 2015 09:47

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 7.018
Webseite

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Seit Smarty 3 wink

https://smarty-php.googlecode.com/svn/trunk/distribution/README schrieb:

Smarty tags can be used as values within other tags.

also anstatt

NaN schrieb:
{AdvancedContent block="Listen" block_type="dropdown" items="|:::get_listlit_instances:::" smarty="backend" assign="liste"}

macht es dies

{AdvancedContent block="Listen" block_type="dropdown" items="|{get_listlit_instances}" smarty="backend" assign="liste"}

ein Stückchen übersichtlicher tongue ... oder geht das mit AC nicht?

Offline

#12 21. August 2015 10:28

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

oder geht das mit AC nicht?

Sollte auch gehen.
Hab ich noch nicht getestet.
Dann kann man allerdings nicht mehr steuern, ob der Parameter immer, nur im Frontend oder nur im Backend mit Smarty verarbeitet werden soll.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#13 21. August 2015 11:20

Andynium
Moderator
Ort: Dohna / SN / Deutschland
Registriert: 13. September 2010
Beiträge: 7.018
Webseite

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Ach so, danke ...

Offline

#14 20. Oktober 2015 20:32

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Hallo,

also beide Varianten funktionieren nicht, bei einer wird mein CSS nicht geladen und nichts von der Liste angezeigt und bei der anderen kommt ein Error auf der Seite im Frontend und im Backend und kann es sein das da Rechtschreibfehler im Spiel sind?

Z.B "get_listlit_instances" das listlit?? Hab das zwar ausgebessert aber keine Wirkung.

Das PHP ist schon ein Benutzerdefinierter Tag oder?

Also ich bekomme kein zufriedenstellendes Ergebnis raus, hab schon ein wenig rumprobiert.
Einmal hat ich das Dropdown im Backend aber leider nur {get_listit_instances} als Inhalt.
Müsste doch schon die halbe Miete sein?!

Könnt Ihr das nochmal angehen?
Wär nach wie vor toll wenn das gehen würde.

Gruß und Dank


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#15 21. Oktober 2015 05:21

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

kann es sein das da Rechtschreibfehler im Spiel sind?

Ups!
Ja, habs korrigiert.

Das PHP ist schon ein Benutzerdefinierter Tag oder?

Nö:

NaN schrieb:

Da UDTs * im Backend nicht mehr ausgeführt werden können, muss ein Plugin dafür herhalten

(* UDT = user defined tag = benutzerdefinierter Tag)
Den Code also als function.get_listit_instances.php im Verzeichnis plugins speichern.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#16 23. Oktober 2015 21:13

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Aha, hast es ja oben schon geschrieben, hab schlampig gelesen.  roll

Oje hab auch in deinem Plugin ist ein Rechtschreibfehler "LitIt2" , oder?!

Hab es ausgebessert aber geht immer noch nicht, zeigt nix an.

Schade


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#17 27. Februar 2016 21:13

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Hallo Leute,

leider muss ich nochmal nachhacken, das funktioniert so wie beschrieben einfach nicht, ich habe 3 ListIt2 -Instanzen ich bekomme satt der Listen-Namen nur 1 2 oder 3 im Listen-Dropdown im Backend angezeigt. Ich könnte ja noch damit leben, daß die Listen-Namen nicht angezeigt werden (wobei das auch unpraktisch ist), aber auch wenn ich 1 2 oder 3 im Dropdown wähle, wird nix auf der Seite angezeigt! Wäre echt nett wenn sich das nochmal jemand anschauen könnte. Sowas wär echt praktisch.

Gruß

Beitrag geändert von parsec (27. Februar 2016 22:12)


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#18 27. Februar 2016 22:30

owr_web
Server-Pate
Registriert: 16. Dezember 2010
Beiträge: 543

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Zwar nur ein kleiner Hoffnungsschimmer, aber vielleicht hilfts doch, wenn du noch ein scope="global" am Ende vor der } hinzufügst.

Offline

#19 27. Februar 2016 22:56

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Danke für den Einfall aber das nützt nix!


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline

#20 29. Februar 2016 16:38

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Ich erhalte im Dropdown lediglich ".$_tmp1"
Aber auch nur mit Verwendung der geschweiften Klammern.
Mit den drei Doppeltpunkten erhalte ich einen fatalen Fehler, laut dem das Plugin nicht existiere ... monkey

*narf!*

Das Problem scheint irgendwie hiermit bzw. hiermit zusammenzuhängen.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#21 01. März 2016 08:17

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.435

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Oookay.
Keine Ahnung was gestern alles schief lief, aber ich denke ich hab's.

ich habe 3 ListIt2 -Instanzen ich bekomme satt der Listen-Namen nur 1 2 oder 3 im Listen-Dropdown im Backend angezeigt.

aber auch wenn ich 1 2 oder 3 im Dropdown wähle, wird nix auf der Seite angezeigt!

Kein Wunder. Das Plugin soll ja auch nur die IDs zurückgeben. Und mit den IDs kannst Du im Template ja nichts anfangen.
Für die Namen, muss man das nochmal umschreiben:

<?php

function smarty_function_get_listit_instances($params, &$template) 
{
	if(!$li = &cms_utils::get_module('ListIt2'))
		return;
	
	$delimiter = isset($params['delimiter']) ? $params['delimiter'] : '|';
	$ret       = array();
	$modules   = $li->ListModules();
	
	foreach($modules as $mod)
		$ret[$mod->module_id] = $mod->module_name;
	
	return implode($delimiter, $ret);

}

?>

Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12 unter PHP 7:
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)
CMSms 1.12 unter PHP 8:
cmsms-1.12.4.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#22 28. März 2016 20:10

parsec
kennt CMS/ms
Registriert: 04. Oktober 2012
Beiträge: 208

Re: [GELÖST] ListIt2 Listen mit Dropdown oder Checkboxen auswählen

Super so funktioniert es Nan! Wie immer vielen, vielen Dank!   big_smile  Freu!!!!


"Es ist unmöglich, alles zu wissen" - Horaz

Offline