Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 02. Dezember 2014 15:10

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

[GELÖST] Überschrift der Inhaltsblöcke als Sprungziel

Hallo Forum,

ich habe mal wieder ein kleines Problem (ja, ich weiß, bei mir ist immer alles ein "kleines Problem"...  roll ):
ich möchte die Überschrift der Inhaltsblöcke als Sprungziel angeben, damit ich mittels des {cms_selflink}-Befehls genau diese Überschrift erreichen kann. Wenn ich versuche, in die erste Zeile des Blocks eine ID à la

einzutragen, dann wird beim Aufruf der ID die Überschrift so weit nach oben verschoben, dass ich sie nicht mehr sehe und die oberste Zeile auf dem Monitor entspricht der ersten Zeile des Inhaltsblocks.

Wie bekomme ich CMSms dazu, mir auch die Überschrift mit anzuzeigen ????

Beitrag geändert von Dancer62 (02. Dezember 2014 15:10)


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline

#2 02. Dezember 2014 15:33

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.391

Re: [GELÖST] Überschrift der Inhaltsblöcke als Sprungziel

Und warum packst Du die ID stattdessen nicht direkt in die Überschrift?
Als ID kannst Du ja den Namen des jeweiligen Inhaltsblocks nehmen:

<h3 id="Inhaltsblock_X">{content block="Überschrift_X" oneline=true}</h3>
<div>{content block="Inhaltsblock_X"}</div>

Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#3 02. Dezember 2014 19:01

Dancer62
Server-Pate
Ort: 26345 Bockhorn, Niedersachsen
Registriert: 08. November 2013
Beiträge: 414

Re: [GELÖST] Überschrift der Inhaltsblöcke als Sprungziel

Fantastisch NaN, es hat funktioniert !!!


Man ist so alt, wie man sich fühlt...

Offline