Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 30. Juli 2012 18:23

kris29
kennt CMS/ms
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 106

[GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

Ich hab mit ListIt2 eine kleine Produktverwaltung angelegt und da es unbestimmt viele Bilder pro Eintrag geben wird, muß ich die Bildergalerie auslagern zum Gallery-Modul.

Nun hab ich im ListIt2 ein Text-Feld für das Gallery-Tag, welches ich aber im Template nicht aufgerufen bekomme.

So gehts leider nicht. Das hier ergibt einen Fehler:

{Gallery dir=$item->fielddefs.galerie.value}

Wie bekomme ich den Wert {$item->fielddefs.galerie.value} in {Gallery dir='xxx'} ?

// PS:  Diese Erweiterung machts möglich in AC Galerien per Dropdown auszuwählen. Für ListIt2 geht das nicht, oder?

Offline

#2 30. Juli 2012 18:41

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.910
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

Müsste eigentlich funktionieren. Ich nutze bei mir das wie folgt:

{capture assign="gallery}referenzen/{$item->fielddefs.gallery.value}{/capture}
{Gallery dir=$gallery template="Portfolio"}

Die Erweiterung von mir (ist übrigens seit der neusten Version auch in der ToolBox enthalten) funktioniert mit ListIt nicht.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 30. Juli 2012 19:04

uniqu3
Server-Pate
Ort: Feldkirchen in Kärnten
Registriert: 20. November 2010
Beiträge: 305
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

In der 1.2 Version gibt es "Typ" "Gallery Dropdown" für Extra Felder. Ist Gallery Modul installiert ist diese option beim erstellen des Extra Feldes sichtbar, das selbe gilt für GBFilePicker, ist GBFilePicker installiert ist "Datei hochladen" "Typ" für Extra Felder sichtbar.

Offline

#4 30. Juli 2012 20:28

kris29
kennt CMS/ms
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 106

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

Ha! Was für ein Zufall das ListIt2 1.2 gerade rausgekommen ist smile Hab gleich aktualisiert und jetzt lässt sich eine Galerie einfacher auswählen.

Dank nockenfell hab ich's auch im Template hinbekommen:

    {capture assign="gallery"}{$item->fielddefs.galerie.value}{/capture}
    {if $gallery}
       {Gallery dir=$gallery}
    {/if}

"galerie" heißt in dem Fall mein Feld-Alias. Die if-Abfrage hat's gebraucht, weil sonst bei leerem Feld eine Fehlerausgabe kommt.

Danke an euch!

Beitrag geändert von kris29 (30. Juli 2012 20:28)

Offline

#5 30. Juli 2012 20:34

uniqu3
Server-Pate
Ort: Feldkirchen in Kärnten
Registriert: 20. November 2010
Beiträge: 305
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

capture ist an dieser stelle vollkommen unnötig.

[== smarty ==]
{if !empty($item->fielddefs.galerie.value)}
    {Gallery dir=$item->fielddefs.galerie.value}
{/if}

Beitrag geändert von uniqu3 (30. Juli 2012 20:35)

Offline

#6 28. Januar 2014 09:47

leerraum
kennt CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 477
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

ehm, ich hab ListIt2 1.4 installiert und die Gallery. Beides auf 1.11.9... gehe ich recht in der annhame das das Feld "Gallery Dropdown" nicht mehr existiert?


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#7 28. Januar 2014 11:17

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.423

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

Hallo Kai!
Das Galleryfeld ist nun ausgelagert und in ListItExtended XDefs zu finden.

Offline

#8 28. Januar 2014 11:44

leerraum
kennt CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 477
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

wahnsinn! danke dir, bernd! ich dachte ja, das feature wäre gepullt worden, weil sich zwei devs nicht verstanden haben, aber das macht natürlich viel mehr sinn.


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#9 28. Januar 2014 16:59

leerraum
kennt CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 477
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

oh, ok, jetzt muss ich doch mal nachfragen. ich hab das teil installiert und jetzt? ich hab leider kein manual in der module hilfe... im forum stand jetzt auch nicht was mir wirklich weiter hilft. muss ich die instanz von listit2 wieder deinstallieren und installieren, damit es das ListIt2XDefs modul/gallery erkennt?


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline

#10 28. Januar 2014 18:26

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.423

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

Eventuell musst du den Scan für neue Felddefinitionen anstoßen.
Dann sollte in deinem ListItModul die neue Felddefinition erscheinen.

Offline

#11 28. Januar 2014 20:45

leerraum
kennt CMS/ms
Ort: Baden-Baden
Registriert: 15. Dezember 2010
Beiträge: 477
Webseite

Re: [GELÖST] Gallery Tag über ListIt2 aufrufen

aaaaaah. ich hab den button gefunden... muss man ja auch erstmal wissen wink
danke!

Beitrag geändert von leerraum (28. Januar 2014 20:58)


Designer benötigt? Einfach eine Mail an info at lrrm dot de schicken.

Offline