Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 07. Juni 2022 11:50

2Cee.de
probiert CMS/ms aus
Ort: Dreischor
Registriert: 09. Mai 2011
Beiträge: 59

[GELÖST] LISE: Anzeigeprobleme mit PHP8 / PHP8.1

Hallo liebe CMSms-Helden.

Ich habe mal wieder Probleme mit meinem Lieblingsmodul LISE und hoffe, dass jemand eine glorreiche Idee hat...

Ich habe eine meiner Websites auf 2.2.16 aktualisiert (auch um auf PHP8 zu wechseln) und alles läuft einwandfrei. Sobald ich auf PHP8 oder PHP8.1 umstelle ebenfalls. Bis eben auf das LISE-Modul. Zumindest habe ich die Anzeige-Problematik darauf zurückführen können, indem ich den spezifischen LISE-Teil der Seite deaktiviert hatte.

Da nicht alle LISE-Instanzen "Ärger" machen, denke ich, dass das Problem im Template der Instanz begraben sein wird. Evtl. im LISE-Loader... aber das ist nur wildes Spekulieren.

Problem:
Sobald ich auf PHP8 (oder PHP8.1) umstelle, wird - da wo das entsprechende LISE-Modul aufgerufen wird - nur der body des Website-Templates geladen. Entsprechend erhalte ich nur das pure HTML und entsprechend Folgeprobleme.
Deaktiviere ich den Aufruf der Instanz, funktioniert alles einwandfrei.

Das "Phänomen" ist hier zu sehen:

https://php8.quadrolux.net/
außerdem auf der Unterseite:
https://php8.quadrolux.net/portfolio
und auf einigen News-Detail-Seiten, da die Instanz hier ebenfalls aufgerufen wird. Ich verwende auf dieser Website LISE in mehreren Instanzen und die anderen laufen fein. Siehe z.B. hier:
https://php8.quadrolux.net/ueber-uns
Das "Team" ist mit LISE realisiert.

ACHTUNG: Es handelt sich um eine Test-Seite unter einer Domain für die es kein SSL-Zertifikat gibt. Daher wird entsprechend eine Warnung ausgegeben. Sorry dafür.

Ich weiß nicht so recht wo ich mit dem Problem starten soll. Da eine Instanz per LISE-Loader immer auf eine zweite zugreift. Da es sich um die gleiche LISE-Version handelt sollte auch kein Problem in Änderungen des Moduls vorliegen.

Ich wäre bereits dankbar für eine Idee oder Hinweis wo ich schauen könnte. Der Debugger sagt leider garnichts... (buchstäblich keine Ausgabe).

Da ich in der kommenden Zeit mehrere Websites auf PHP8 setzen muss und das LISE-Modul recht oft zum Einsatz kommt, handelt es sich hier um ein wirkliches Problem für mich.
Ich bin sehr gerne bereit hier bezahlten Support in Anspruch zu nehmen oder - weil ich weiß, dass einige von Euch das so handhaben - eine ordentliche Spende ans Forum / CMSms zu leisten.

Da es sich um mehrere Templates des Moduls handelt, poste ich hier einfach mal eins. Vielleicht fällt ja direkt etwas ins Auge. Zugang zum CMS ist nach Absprache natürlich möglich!

[== php ==]
{if $items|@count > 0}


	{foreach from=$items item=item}
		{if !empty($item->fielddefs)}	

			
			<article class="grid-cm-1 grid-cm-m-6-12 grid-cm-xl-4-12 workBox">
				<div class="workBoxWrapper" style="background-image: url(uploads/images/Portfolio/{$item->fielddefs.image.value});">
					
				
					<div class="workBoxOverlay">
						{if $item->fielddefs.clientLogo.value != ""}				
						<img src="uploads/images/Kundenlogos/{$item->fielddefs.clientLogo.value}" alt="{$item->fielddefs.clientLogo.value}" />
						{/if}
						
						{if $item->fielddefs.clientLogoFile.value != ""}								
						<img src="uploads/images/Kundenlogos/{$item->fielddefs.clientLogoFile.value}" alt="{$item->fielddefs.clientLogoFile.value}" />
						{/if}

					</div>
					<div class="workBoxOverlayHover" onclick="">					
						
						{foreach from=$item->fielddefs item=fielddef}
							{if $fielddef.type == "Categories" && ($fielddef.value != "")}
								{LISELoader item="category" force_array=1 value=$fielddef.value assign="cats"}
								<h5>{$cats|implode:" | "}</h5>
							{/if}
							
						{/foreach}
											
						<h4>{$item->title}</h4>
						<p>{$item->fielddefs.subTitle.value}</p>						
						<div class="workBoxControl">
							<a href="{$item->url}"><em class="fa fa-info"></em></a>	
							{LISELoader instance='LISEfilms' item='item' assign='Hauptfilm' identifier='alias' value="{$item->fielddefs.film01}"}						

							{if $Hauptfilm->fielddefs.vimeoLink.value != ""}
							<a href="{$Hauptfilm->fielddefs.vimeoLink.value}" class="mediabox"><em class="fa fa-play"></em></a>
							{/if}
							
							{if $Hauptfilm->fielddefs.youtubeLink.value != ""}
							<a href="{$Hauptfilm->fielddefs.youtubeLink.value}" class="mediabox"><em class="fa fa-play"></em></a>
							{/if}

						</div>
					</div>      	
				</div>
			</article>

		{/if}

	{/foreach}
{/if}

Vielen vielen Dank!!!
Wie immer gilt: Falls ich ein Thread übersehen habe, welches dieses Thema behandelt, entschuldige ich mich. Ich habe wirklich gesucht. In dem Fall bitte einfach verweisen. Danke!!!

Viele Grüße Christin

Offline

#2 07. Juni 2022 15:59

2Cee.de
probiert CMS/ms aus
Ort: Dreischor
Registriert: 09. Mai 2011
Beiträge: 59

Re: [GELÖST] LISE: Anzeigeprobleme mit PHP8 / PHP8.1

Hallo zusammen.
Mit Unterstützung von Janl (DANKE) ist der Fehler gefunden.

Der folgende Aufruf hat sich geändert:
{$cats|implode:" | "}
Statt dessen muss er nun folgendermaßen lauten:
{implode('|', $cats)}

Dieses "tiny-thingy" wink hat doch tatsächlich die ganze Website lahm gelegt.

Die Subdomain aus dem Beitrag habe ich bereits deaktiviert und die Links funktionieren daher nicht mehr.

Danke an das Forum!

Herzliche Grüße Christin

Offline