Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 07. Februar 2022 15:48

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.217
Webseite

[gelöst] Nach kopieren auf ander Server öffner Menü nicht wie erwartet

Hallo,

ich habe eine Webseite ein neues Design gemacht basierend auf W3CSS

So soll es anschauen:

https://kinderzentrum.cms-ms.eu/index.php

Das menü wird angerufen mit

{Navigator loadprops=1 template="W3vmenu" collapse=0  start_level="2"}


Das Menü wird so nicht geöffnet auf dem Server der Kunde - nur mit start_level="1" kann ich es shen so wie es jetzt steht, nur 1 Wahl (Startseite). 

https://kinderzentrum-ludwigshafen.de/c … startseite

Hat jemandem eine Idee wo ich die Fehler suchen soll?
Ich habe alle css-Dateien neu kopiert / Templates neu kopiert.

Es ist das Menü wie bei https://w3webseiten.eu was ich in ein CMSMS-Template gebracht habe.

Ich wäre dankbar für jede Hint.

CMSMS 2.2.15

MfG
Jan

Beitrag geändert von Janl (11. Februar 2022 23:27)


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline

#2 07. Februar 2022 21:56

Klenkes
Server-Pate
Ort: 89428 Syrgenstein
Registriert: 17. Dezember 2010
Beiträge: 1.435

Re: [gelöst] Nach kopieren auf ander Server öffner Menü nicht wie erwartet

Da wird eine CSS Datei nicht gefunden: nr.css, und manifest.json erzeugt einen Syntax Error im Javascript.

Offline

#3 09. Februar 2022 11:56

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.423

Re: [gelöst] Nach kopieren auf ander Server öffner Menü nicht wie erwartet

Das ist aber auf der Seite, auf der das Menü funktioniert ;-)
Auf der Seite auf der das Menü nicht funktioniert, gibt es diese Fehler nicht.

Hast Du schon mal im Backend in der Systemwartung die Datenbank auf Fehler geprüft?
Es scheint als gäbe es ein Problem mit der Seitenhierarchie.
Denn wenn start_level=1 funktioniert, aber start_level=2 nicht, dann kann es eigentlich nur an der Hierarchie liegen.
Im HTML Code kann ich jedenfalls keinen Fehler entdecken.
Das CSS zu vergleichen ist schwierig, weil beide Seiten aufgrund der unterschiedlichen Parameter eine unterschiedliche Menüstruktur haben. Erstmal braucht man den gleichen HTML Code. Dann kann man überprüfen, ob es am CSS liegt.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline

#4 10. Februar 2022 23:34

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.217
Webseite

Re: [gelöst] Nach kopieren auf ander Server öffner Menü nicht wie erwartet

Stand diesen Moment.

Ich habe mit Hilfe von "org" gefunden dass der Seitenstruktur von der .de Seite nicht mehr stimmt mit die von der .eu Seite, diese fangt jetzt an bei Seite 2.
Folglich generiert der Navigator-Template kein oder falsche Kode.

Momentan mache ich eine Kopie der .de-Seite weil diese ist einige Monaten weiter genutzt worden war. Dann sehe ich mal ob ich mit eine Korrektur der Seitenstruktur wieder ein CMSMS bekomme das mit Seite 1 anfangt und nicht mit Seite 2 und das Menü richtig zeigt.

Die von euch gefundene Fehler (nr.css und json-file) habe ich schon behoben, das war aber trivial.

Wenn ich alles in Ordnung habe melde ich es.

MfG
Jan

Beitrag geändert von Janl (10. Februar 2022 23:42)


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline

#5 11. Februar 2022 23:26

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.217
Webseite

Re: [gelöst] Nach kopieren auf ander Server öffner Menü nicht wie erwartet

Hallo,

das Problem ist gelöst.

Es ist einfach die Seiten wieder mit 1 anfangen zu lassen.
Schiebe eine Seite (inhalt neu anordnen) auf Position 1 und speichere.
Dann Die Seite mit Nummer 1 über diese Seite schleppen und speichern.
So bekommt Nummer 2 dann Nummer 1.

Das hat mein Problem aber nicht gelöst.

{Navigator template='W3vmenu' loadprops=1 collapse=0 number_of_levels=3 childrenof='home'}

Das hat es gebracht weil ich nur alle Menü-Einträge unter Alias "home" haben wollte.
Jetzt kann ich umstellen und die letzte Kleinigkeiten in Ordnung bringen.

Danke für eure Hilfe.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP
Raspi 4b mit Ubuntu 20.04 (64bit) und Mate.

Offline