Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 19. November 2021 11:41

her-ha
hat von CMS/ms gehört
Ort: Würzburg
Registriert: 18. November 2021
Beiträge: 3

Tabs im Backend fehlen / Abschnitte pro Seite?

Hallo, einen schönen Gruß aus Würzburg an alle in diesem Forum!

Ich bin erst vor ein paar Tagen auf CMS/ms aufmerksam geworden und habe mir die aktuelle Version (cmsms-2.2.15) runtergeladen und installiert. Zuvor möchte ich noch ausführen, dass ich bisher mit WBCE CMS und Opencart gearbeitet habe, wobei WBCE CMS ähnlich ist wie CMS/ms.
Dennoch bin ich mit dem CMS/ms noch nicht vertraut, deshalb stellt sich folgende Frage:

"Beim WBCE CMS kann ich für jede Seite noch Abschnitte hinzufügen. Geht das bei CMS/ms auch?"

Ferner habe ich ein Video von YouTube zum Erstellen neuer Seiten angeschaut. Da habe ich festgestellt, das beim Erstellen Seite mehrere Tabs erscheinen, die ich in der neuen Version nicht finde.
Am besten lässt sich das an dem Bild in der Anlage erklären!

Ein weiteres Bild wie es derzeit bei mir auf dem Server aussieht, muss ich noch nachliefern, da man hier nur einen Anhang hochladen kann.

Ich freue mich auf Eure Antwort.
Gruß Herbert

Offline

#2 19. November 2021 11:43

her-ha
hat von CMS/ms gehört
Ort: Würzburg
Registriert: 18. November 2021
Beiträge: 3

Re: Tabs im Backend fehlen / Abschnitte pro Seite?

Hier das 2. Bild wie es bei mir auf dem Server imAdminbereich aussieht.

Offline

#3 19. November 2021 11:47

her-ha
hat von CMS/ms gehört
Ort: Würzburg
Registriert: 18. November 2021
Beiträge: 3

Re: Tabs im Backend fehlen / Abschnitte pro Seite?

Ich glaube ich habe das versehentlich unter einer falschen Rubrik geschrieben.

Offline

#4 19. November 2021 15:16

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.401

Re: Tabs im Backend fehlen / Abschnitte pro Seite?

Hab das Thema mal geteilt und verschoben.

Zu Deiner Frage mit den Tabs: Das ist eine Besonderheit des Templates 008 von Tpl-Buddy.

Im Template kann man Inhalte Tabs zuweisen.
Z.B.: {content block="sidebar" tab="sidebar"}
Somit kann man einzelne Bereiche auch im Backend auf einzelne Tabs aufteilen.

Somit kommen wir auch schon zur anderen Frage. Diese "Blöcke" {content block="..."} sind sozusagen diese einzelnen Abschnitte einer Seite. Das wird aber leider nur auf Template-Ebene gesteuert. Vom Backend aus kann man da leider keinen Abschnitt hinzufügen.


Module: GBFilePicker, AdvancedContent
Sicherheit: Beispiel .htaccess-Datei
CMSms 1.12.2 unter PHP 7:
cmsms-1.12.2-php7.2-diff.tar.gz (nur die geänderten Dateien)
cmsms-1.12.3.zip (inoffiziell - komplett inkl. Installer)

Offline