Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 27. Juni 2020 18:16

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.187
Webseite

smarty und nachkomma stellen

Hallo,

ich habe in dem Bestätigungstemplate von einem Formular ein Wert die von einem berechnetes Field kommt.
Das ist Variabele $fld_72. das ist ein Totalsumme von Werte mit 2 Dezimalen.

Bei ein Wert von 74,9 gibt er das korrekt aus mit 1 Dezimal.

Mit {$fld_72|string_format:"%.2f"} bekomme ich 74,00.

Mit number_format dasselbe.

https://www.pferdeeisenbahn.at/index.php?page=test2

ist ein Testformular, da passiert das.

cms 1.11.9 formbuilder 0.73.

Kann es sein das für diese Smarty Version eine andere Syntax genutzt war, wenn ja welche?

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP

Offline

#2 28. Juni 2020 22:29

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.880
Webseite

Re: smarty und nachkomma stellen

Kannst du das Formulartemplate hochladen? Dann kann ich das bei mir mal lokal testen.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 28. Juni 2020 22:56

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.187
Webseite

Re: smarty und nachkomma stellen

Hallo Nockenfell,

anbei der xml-Datei - "testrech.xml"

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP

Offline

#4 01. Juli 2020 06:45

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.880
Webseite

Re: smarty und nachkomma stellen

Hallo Janl
So, Problem lokalisiert:

Die von dir berechnete Zahl wird mit einem Komma ausgewiesen. z.B. 31,10. Da ein Komma kein gültiges Zeichen für eine Zahl ist, wird der das Komma und die Nachkommastellen einfach entfernt bei der Umwandlung in eine Zahl.

Den Grund warum eine Zahl mit einem Komma entsteht, ist mir nicht ganz klar, habe ich aber auch nicht darum gekümmert. Ich schlage dir nun folgende Lösung vor:

1. Erstelle eine Datei "mofifier.format_zahl.php" im Plugin Verzeichnis. Inhalt:

<?php

function smarty_cms_modifier_format_zahl($string)
{
    $string = str_replace(',', '.',$string);    
    return number_format($string, 2, '.', ''); 
}

Im Formular kannst du dann die Summe mit

formatieren. (Ich habe dem Feld den Alias "summe" zugewiesen)


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#5 01. Juli 2020 17:46

Janl
Server-Pate
Ort: Freistadt, Österreich
Registriert: 13. Dezember 2010
Beiträge: 1.187
Webseite

Re: smarty und nachkomma stellen

Danke,

wieder was dazu gelernt "modifier".

Es wird hier kommen : https://www.pferdeeisenbahn.at/index.php?page=test

Nach ein Serverumzug läuft der "CG Ecommerce Lösung" nicht mehr und bei in gesamt etwa 10
Produkte genügt ein Bestellformular. Später muss CMSMS dann nach 2.2.13.

Ich muss noch 1 so ein Formular machen.

MfG
Jan


Ubuntu 16.04 mit KDE - Kubuntu 18.04 / win10 (1 duo-boot laptop)- LAMP

Offline