Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 29. Mai 2019 06:41

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

Cataloger-Modul

Hier eine Fehlermeldung zum Cataloger-Modul, Datei Cataloger.module.php, in der function itemToArray, so etwa ab Zeile 751 (hab da schon etwas gebastelt)

falsch:

[== php ==]
 switch($pagecontent->Type() )     
{
       case 'catalogitem':
         $thisItem['image'] = $this->imageSpec($pagecontent->Alias(), 's', 1, $itemThumbSize);
         $thisItem['image_src'] = $this->srcImageSpec($pagecontent->Alias(), 1);
         break;
       case 'catalogcategory':
         $thisItem['image'] = $this->imageSpec($pagecontent->Alias(), 'ct', 1, $catThumbSize);
         break;     
}

so funktionierts:

[== php ==]
 switch($pagecontent->Type() )     
{
       case 'catalogitem':
         $thisItem['image'] = catFilesOperations::imageSpec($pagecontent->Alias(), 's', 1, $itemThumbSize);
         $thisItem['image_src'] = catFilesOperations::srcImageSpec($pagecontent->Alias(), 1);
         break;
       case 'catalogcategory':
         $thisItem['image'] = catFilesOperations::imageSpec($pagecontent->Alias(), 'ct', 1, $catThumbSize);
         break;     
}

:

Offline

#2 29. Mai 2019 11:28

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.273

Re: Cataloger-Modul

Danke für die Info. Die Funktion imageSpec() wurde irgendwann mal aus der Modulklasse ausgelagert. Im Code steht sie zwar noch drin, aber nur noch als Kommentar. Da hat man wohl vergessen, alle Funktionsaufrufe entsprechend anzupassen. Das betrifft so einige Funktionen, die da noch als Kommentar drinstehen.

Offline

#3 29. Mai 2019 11:46

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

Re: Cataloger-Modul

Ja ich habe auch den Eindruck, da hat jemand angefangen aufzuräumen und irgendwann die Lust verloren.

Offline

#4 29. Mai 2019 15:23

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

Re: Cataloger-Modul

In der Hilfe zum Cataloger werden unter "Feature Lists" mehrere Möglichkeiten angeboten, Teile des Katalogs in andere Seiten einzubinden. Was mir fehlte, war eine Möglichkeit, unabhängig von der Kategorie einzelne Items anzuzeigen.

Ich habe dazu (quick & dirty) die Datei action.items.php gebastelt:

[== php ==]
<?php   
// nur per ID angegebene Items anzeigen
 		if( !defined('CMS_VERSION') ) exit;
 		foreach ($params as $key=>$val)
 		{
 			$this->smarty->assign($key, $params[$key]);
 		}

 		if (isset($params['ids']))
  		{
  			$ids = explode(',', $params['ids']);
  		} else {
 			$ids[] = 0;
	 	}

  		$categoryItems = array();
 		foreach ($ids as $id) {
 			$categoryItems[] = $this->getCatalogItemById(trim($id));
 		}
  		$this->smarty->assign('items',$categoryItems);
 		$this->smartyBasics();
  		echo $this->ProcessTemplateFromDatabase($this->getTemplateFromAlias($params['sub_template'])); 
?>

Aufruf dann analog zu den anderen Aktionen, die Seiten-IDs in einer kommagetrennten Liste:

{Cataloger action='items' sub_template='my_sub_template' ids='1, 2, 5'}

Vielleicht kanns ja jemand gebrauchen.
Gruß Frank

Offline