Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 18. Mai 2019 09:39

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

[GELÖST] GetContent

Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch  sad

Im Code kommt gelegentlich sowas vor:

[== php ==]
$manager = CmsApp::get_instance()->GetHierarchyManager();   
$node = $manager->sureGetNodeByAlias($alias);  
$content = $node->GetContent();

Was ich nun mit grep nicht finden kann, ist eine Funktion GetContent()
Wo ist die versteckt?

Gruß Frank

Offline

#2 18. Mai 2019 21:25

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.863
Webseite

Re: [GELÖST] GetContent

Gute Frage. Ich habe es bisher nicht gefunden. Es gibt in der Klasse class.cms_content_tree.php gibt es eine Funktion getContent(). Ich denke jedoch nicht, dass es diese Funktion ist, die du suchst. Durch das Caching ist die Nachvollziehbarkeit nicht gerade einfach.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#3 19. Mai 2019 12:10

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.273

Re: [GELÖST] GetContent

Es gibt in der Klasse class.cms_content_tree.php gibt es eine Funktion getContent(). Ich denke jedoch nicht, dass es diese Funktion ist, die du suchst.

Doch genau die ist es.
PHP unterscheidet bei sebstdefinierten Funktionen nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung.
Daher programmiert hier jeder wie er lustig ist  roll

Offline

#4 19. Mai 2019 12:42

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

Re: [GELÖST] GetContent

Ummm, das war mir neu. Ich dachte immer es ist wie bei Variablen, also case-sensitive.
Vielen Dank, NaN smile

Offline

#5 20. Mai 2019 08:44

nockenfell
Moderator
Ort: Lenzburg, Schweiz
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 2.863
Webseite

Re: [GELÖST] GetContent

NaN schrieb:

Doch genau die ist es.
PHP unterscheidet bei sebstdefinierten Funktionen nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung.
Daher programmiert hier jeder wie er lustig ist  roll

Das ist mir auch neu. Das Gross- und Kleinschreibung bei Win & Mac nicht gleich berücksichtigt wird, wie unter Linux, war mir bekannt. Bei meinem aktuell eingesetzen Autoloader mit Namespaces muss die Gross- und Kleinschreibung der Klassennamen und Namespaces korrekt angewendet werden. Funktionen scheinen darauf tatsächlich keinen weiteren Einfluss zu haben. Da spielt es keine Rolle ob gross- oder kleingeschrieben.


[dieser Beitrag wurde mit 100% recycled bits geschrieben]
Mein Blog  /   Diverse Links rund um CMS Made Simple
Module: btAdminer, ToolBox

Offline

#6 20. Mai 2019 09:08

philfr
probiert CMS/ms aus
Registriert: 08. Mai 2019
Beiträge: 41

Re: [GELÖST] GetContent

Ja siehe Doku
Da steht dann

Hinweis: Groß- und Kleinschreibung spielt zwar bei Funktionsnamen keine Rolle, es empfiehlt sich aber trotzdem bei Funktionsaufrufen die gleiche Schreibweise wie in der Deklaration zu benutzen.

Weiter oben steht allerdings

Für Funktionsnamen gelten in PHP die gleichen Regeln wie für andere Bezeichner.

was dann eigentlich nicht korrekt ist.

Beitrag geändert von philfr (20. Mai 2019 09:09)

Offline

#7 20. Mai 2019 11:16

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.273

Re: [GELÖST] GetContent

philfr schrieb:

Weiter oben steht allerdings

Für Funktionsnamen gelten in PHP die gleichen Regeln wie für andere Bezeichner.

was dann eigentlich nicht korrekt ist.

Gemeint sind hier die Zeichen, die für Funktionsnamen verwendet werden dürfen, nicht die Groß- und Kleinschreibung.

Offline