Du bist nicht angemeldet. Der Zugriff auf einige Boards wurde daher deaktiviert.

#1 08. Mai 2019 09:32

bensten
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 07. September 2011
Beiträge: 10
Webseite

[GELÖST] Showtime Slideshow installieren

Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch. In einer älteren CMSMS Version hatte ich das Modul "Showtime" installiert - und bin seitdem sehr zufrieden mit dem Modul. In meiner Erinnerung habe ich das Modul runtergeladen, entpackt und in "Modules" hochgeladen. Anschließend stand es mir dann zu Verfügung (Inhalte/Showtime Slideshow).
Jetzt bin ich dabei, die Seite zu überarbeiten/neu anzulegen mit CMSMS 2.2.9.1. Wie oben beschrieben habe Showtime Showtime-3.4 unter "Modules" hochgeladen - allerdings tut sich gar nichts. Was mache ich falsch? Muss ich das Modul irgendwie installieren/anmelden/initiieren? Entsprechende Suchanfragen haben mir nicht weitergeholfen ...
Für jeden Tipp dankbar!

Offline

#2 08. Mai 2019 14:40

NaN
Moderator
Ort: Halle (Saale)
Registriert: 09. November 2010
Beiträge: 4.256

Re: [GELÖST] Showtime Slideshow installieren

Muss ich das Modul irgendwie installieren/anmelden/initiieren?

Schau mal im Backend unter "Webseiten-Administration -> Modulverwaltung".
Ich bin mir aber nicht sicher, ob ShowTime 3.4 mit CMSms 2.2.9.1 kompatibel ist.

Offline

#3 08. Mai 2019 16:07

bensten
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 07. September 2011
Beiträge: 10
Webseite

Re: [GELÖST] Showtime Slideshow installieren

Hallo NaN - vielen Dank für die prompte und kompetente Hilfe. Genau das war der Punkt bzw. richtige Hinweis. Unter "Webseiten-Administration -> Modulverwaltung" mußte "Showtime noch installiert werden.

Offline

#4 10. Mai 2019 08:10

bensten
hat von CMS/ms gehört
Registriert: 07. September 2011
Beiträge: 10
Webseite

Re: [GELÖST] Showtime Slideshow installieren

Tja ... bisschen zu früh gefreut: Showtime installiert bekommen, kann auch wie gehabt Slide-Shows anlegen, Untervezeichnis erstellen, Bilder hochladen - allerdings werden sie dann nicht angezeigt, um sie zu verschieben, Texte editieren usw. Das ist sehr schade, weil das Modul sehr praktisch war. Großer Vorteil war für meinen Bedarf, dass die Slide-Shows responsive waren. Hat vielleicht jemand eine Tipp für eine gute Alternative?

// Alternative gefunden: Asche auf mein Haupt, habe nicht richtig geschaut / geschaltet. Es gibt natürlich noch Showtime2, was sehr wohl mit meiner CMSMS-Version zusammenarbeitet.

http://dev.cmsmadesimple.org/project/fi … ckage-1332
Showtime2-3.6.3.zip

Beitrag geändert von bensten (10. Mai 2019 08:31)

Offline